Resmikan Wisata Bandar Bakau, Fuad Santoso: Jaga dan Lindungi

PEKANBARU, Siletperistiwa.com – Ketua KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso, SH, MH, turut meresmikan Pembukaan atau Grand Opening Bandar Bakau Kota Dumai yang beralamat di Jln. Nelayan laut, Kelurahan Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat, Selasa (18/04/2023) kemarin.

Bandar Bakau adalah salahsatu objek wisata hutan bakau atau mangrove yang ada di kota Dumai.

“Bandar Bakau merupakan ekowisata hutan mangrove. Jadi, marilah kita lestarikan bandar bakau ini sebagai tempat wisata yang patut kita jaga dan kita lindungi,” kata fuad.

Dengan adanya Bandar Bakau ini suatu hal yang menarik dan menakjubkan bagi kita untuk dapat meningkatkan perekonomian yang ada di Kota Dumai melalui jalur wisata.

“Semoga dengan dibukanya bandar bakau ini dapat bermanfaat tentunya bagi masyarakat yang ada di lingkungan kota Dumai dan masyarakat yang ada di seputaran bandar Bakau ini ikut terdampak dalam meningkatkan perekonomiannya,” ucapnya.

Dirinya berharap kedepannya setelah di bukanya bandar bakau ini kita harap bisa sama-sama kita jaga dan semoga semakin di kenal oleh masyarakat Riau hingga mancanegara.

“Saya berharap bagi masyarakat Dumai dapat berkontribusi dan mengambil peluang di bandar bakau ini,” pungkasnya.

Dalam acara ini turut hadir Ketua DPD KNPI Kota Dumai Rian Alfaroq, ST, Ketua BEM Sekota Dumai, dan Atuk Muhammad Darwis Saleh sebagai penggiat Bandar Bakau Konservasi Kota Dumai.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*