Jaga Keindahan Dan Kebersihan : Ketua TKBM Pel.Buton Ramli / Anggota Laksanakan Penghijauan Dan Pengecatan

Dok : Penghijauan disepanjang Pelabuhan Tj, Buton Kecamatan Sungai Apit. (Foto/Siak)

SIAK, Siletperistiwa.com – Penghijauan serta ramah lingkungan,Ketua Koperasi TKBM, Pelabuhan industri KSOP Kelas II Tanjung Buton, Ramli. Y yang lebih di kenal dengan panggilan Ujang, melakukan penanaman Pohon dilingkungan Pelabuhan tanjung Buton .

Hadir pada acara Penghijauan Lingkungan ini, Camat Sungai Apit, Tengku MuhkTasar. S. Sos. M.Si, KSOP, Kelas II Tanjung Buton, Embing Sukarya. SE. Aiptu Jekson mewakili Kapolsek Sungai Apit dan anggota TKBM Pelabuhan Tanjung Buton

Tanaman yang berupa pohon , yaitu pohon Matoa, Pohon Kelapa, dan pohon ketapang Halus, pelaksanaan Penghijauan dilaksanakan Senen, (06/02/2023).

Ketua Koperasi TKBM, Pelabuhan industri KSOP Kelas II Tanjung Buton, Ramli. Y mengatakan, “Tujuan Penanaman pohon ini, adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan serta pelestarian ramah lingkungan dengan harapan, Semoga Pelabuhan Tenaga Kerja Bongkar Muat ( TKBM) tampak lebih indah, asri ,adem dan nyaman di lihat.

Ditambahkan Ramli Pelabuhan ini bagi kami merupakan bagian dari rumah, tempat istirahat berteduh tidak hanya tempat mencari makan,”jelasnya

“Ini sudah tentu menjadi sorotan, menjadikan inovasi bagi Investor Asing nantinya apa bila berkunjung ke tempat kita salah satunya sudah tentu singgah dipelabuhan Kelas II Tanjung Buton ini,” ujar Ramli pria yang akrab disapa Ujang ”

Disamping itu pula Ramli selaku ketua KTKBM mengucapkan terimakasih kepada Upika Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak, yang telah bersedia hadir dan meluangkan waktu dalam rangka penghijauan lingkungan disekitar Pelabuhan ini ,artinya ini bentuk kepedulian upika kecamatan dan pemerintah juga masyarakat .

selain penanaman pohon – pohon , kita juga membersihkan dermaga kelas II tanjung buton dengan mengecat ulang pelabuhan agar terlihat indah dan bersih,juga memberikan kenyaman “pungkasnya”

Sementara itu Camat Sungai Apit, Tengku Mukhtasar. S. Sos. M. Si. dalam arahannya mengatakan, “dengan adanya penanaman pohon ini, sudah tentu sesuai dengan visi kabupaten “Siak Hijau”.

Karena dengan penanaman ini juga, sudah tentu dari sisi pemandangan sudah tentu sangat indah di pandang nantinya.

Terima kasih, kepada Ketua TKBM, Pelabuhan Tanjung Buton, Pak Ramli yang begitu peduli dengan lingkungan, sehingga dapat mewujudkan pelestarian ramah lingkungan. “tutup Camat Sungai Apit, Tengku MukhTasar. S. Sos. MSi.

Kegiatan penanaman dimulai oleh Ketua TKBM Ramli Y yang lebih akrab disapa pak Ujang , hal ini bentuk kepedulian dan perhatian kepada kemajuan daerah , juga menjaga keindahan didaerah ini ” tuturnya ”

Kegiatan tersebut juga dilakukan pengecatan jembatan secara sembolis oleh camat sungai apit ,Tengku Mukhtasar, S. Sos, M,Si, langsung disaksikan upika yang hadir serta para buruh yang juga merupakan anggota Tenaga Kerja Bongkar Muat ( TKBM) pelabuhan.

Laporan : Zulfahmi ,S.Pd.I

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*