Jumpe Romansa Polda Riau Serahkan Kursi Roda kepada Lansia

Dok: Jajaran Polda Riau membagikan bantuan kursi roda kepada lansia. (Foto/Humas Polda Riau)

Pekanbaru, Siletperistiwa.com – Sebagaimana biasanya program rutin Jumat Berkah Biro Sumber Daya Manusia (Jumpe Romansa) Kepolisian Daerah Riau dilaksanakan, Jumat 3 Maret 2023.

Program rutin ini dipimpin langsung oleh Karo SDM, Komisaris Besar Polisi, Joko Setiono didamping, Kabag Binkar Biro SDM, Kabag Dalpers Biro SDM, Kasubbag Renmin Biro SDM serta sejumlah Personil Biro SDM Polda Riau.

Setelah melakukan penggalangan dana dari internal Biro SDM Polda Riau, tim yang sudah terbentuk dalam penyaluran bantuan bergerak menuju salah satu rumah warga bernama, Rosmala di kawasan Jalan Sukoharjo, Pekanbaru.

Dalam kesempatan itu, tim Jumpe Romansa menyempatkan waktu berbincang sekaligus menyerahkan bantuan berupa kursi roda, bantuan sembako serta uang tunai kepada penerimanya.

Penyerahan bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat khususnya bagi penerima bantuan.

“Semoga apa yang kita laksanakan hari ini dan seterusnya bermanfaat bagi penerimanya,” kata Joko Setiono.

Joko menambahkan, Jumpe Romansa juga melakukan kegiatan serupa ke beberapa lokasi lainnya yang dianggap kayak sebagai penerima bantuan.

Termasuk juga penyerahan bantuan sembako dan uang tunai yang dilakukan di kediaman, Ahmad Jalan Hang Kekir, Kelurahan Sukamulya, Pekanbaru.

“Selain sembako dan uang tunai, tim juga menyerahkan Alquran kepada keluarga Pak Ahmad. Melalui program ini juga tentunya kita berharap kedepan Jumpe Romansa Polda Riau dapat berjalan lancar sehingga mampu menyentuh saudara-saudara kita yang lain,”tegas Joko.

Editor : Afdal

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*