Ketua Bapekam, Sairun Lantik Panitia Pilpung Kampung Langkai 2023

SIAK, Siletperistiwa.com – Berakhirnya Masa Jabatan Penghulu Kampung Langkai yaitu di bulan Desember 2023 mendatang sehingga perlu adanya persiapan untuk membentuk Panitia Pemilihan Penghulu Kampung Langkai oleh Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam).

Setelah melalui proses penjaringan dan pendaftaran calon panitia Pilpung, Pihak Bapekam yang dipimpin oleh Ketua Bapekam, Sairun pada hari Senin (15/05/2023) melantik Panitia Pemilihan Penghulu Kampung yang telah terpilih bertempat di Aula Kampung Langkai.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh seluruh anggota Bapekam Langkai, Penghulu Kampung Langkai Sugiono, Sekcam Siak Edi Posman M, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta tokoh masyarakat Kampung Langkai.

Sairun meminta kepada Panitia Pilpung yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas sesuai fungsinya, menjalankan aturan yang ada, dan bekerjasama dengan pihak kecamatan sesuai harapan masyarakat.

Selanjutnya Sairun juga berharap agar anggota Bapekam juga ikut berperan dalam mengawasi jalannya proses pemilihan yang jujur dan adil demi kepentingan masyarakat Kampung Langkai.

“kepada panitia yang baru dilantik, pertama saya berharap agar bisa menjalankan tugas dan fungsinya sesuai harapan masyarakat, menjalankan aturan dan bekerjasama dengan pihak kecamatan,” tegas Sairun saat dikonfirmasi awak media.

Hal senada juga disampaikan oleh Sekcam Siak, Edi Posman, M kepada panitia Pilpung yang baru dilantik agar menjalankan tugas sesuai aturan, karena menurutnya sesuai sumpah yang diucapkan tadi banyak hal-hal yang tidak dibenarkan terlebih lagi menimbulkan persoalan hukum.

“Kami dari pihak kecamatan mengharapkan bahwa pemilihan untuk Kampung Langkai ini dapat berjalan dengan baik, sukses tanpa ada permasalahan yang timbul sehingga mengakibatkan berhadapan dengan masalah hukum,” jelas Edi Posman, M saat diwawancarai langsung oleh RBSRADIO.

Penghulu Kampung Langkai aktif, Sugiono secara singkat menyampaikan agar Panita Pilpung Langkai bekerja secara jujur dan amanah.

“ya harapannya agar bisa bekerja secara amanah jujur dan adil,” ucap Sugiono secara singkat.

Terkait anggaran pelaksanaan pemilihan pengulu Kampung Langkai Edi Posman, M menjelaskan bahwa bersumber dari Dana Kampung, APBD (DPMK) maupun dari APBN.

Untuk kecamatan Siak sendiri hanya satu desa atau Kampung yang melaksanakan pemilihan Penghulu yaitu Kampung Langkai pada tahun 2023 ini.

Adapun panitia yang dilantik yaitu Astuti Rahayu S.Pd sebegai ketua, Syahrudin S.E sebagai sekretaris, Suherman, Khairullah, dan Rizki Pratama sebagai anggota.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*