Kelompok KKN 66 UMRI Gelar Pelepasan Mahasiswa KKN di Kecamatan Kampar Kiri Tengah dan Desa Mekar Jaya

Pekanbaru SiletPeristiwa – Para mahasiswa/i KKN Universitas Muhammdiyah Riau yang berada di Kecamatan Kampar Kiri Tengah melakukan pelepasan mahasiswa/i KKN yang dihadiri oleh bapak Camat yaitu Ganda Ade Saputra, S.STP,M.Si dan para Kepala Desa serta Dosen Pembimbing Lapangan yaitu bapak Fahmi dan Ibu Raihana, Senin (12/10/2022).

Selain itu, pelepasan ini tentunya juga dihadiri oleh para mahasiswa/i KKN UMRI yang diletakkan di empat Desa yang ada di Kecamatan Kampar Kiri Tengah, yaitu Desa Mekar Jaya, Desa Penghidupan, Desa Simalinyang, dan Desa Mayang Pongkai. Para mahasiswa masing-masing mempresentasikan program kerja dan kegiatan yang telah direalisasikan selama KKN berlangsung. Dari hasil presentasi tersebut, para mahasiswa/i KKN UMRI mendapatkan apresiasi yang luar bisa dari bapak Camat serta Para Kades yang hadir diacara tersebut.

Bapak Ganda selaku Camat mengatakan, “Semoga apa yang telah direalisasikan anak-anak kita dapat digunakan, dijaga atau jika bisa lebih dikembangkan lagi agar kita semua sama sama mendapatkan syafaatnya, kami berterimakasih kepada pihak universitas yang telah mempercayai kecamatan kampar kiri tengah untuk dilakukannnya kuliah kerja nyata, semoga para mahasiswa/i dapat menjalankan kuliahnya hingga kelak menjadi orang yang sukses,” ujarnya.

“Menyambung perkataan dari bapak camat tadi, saya selaku dosen pembimbing lapangan mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak camat yang telah dengan senang hati menerima anak-anak kami untuk dapat melaksanakan KKN selama kurang lebih 35 hari di wilayah bapak, seperti yang dikatakan bapak tadi saya juga mengharapkan untuk program-program yang telah direalisasikan agar dikembangkan, dan saya meminta maaf jika ada mahasiswa/i kami melakukan kesalahan kepada masyarakat setempat,” ucap ibu Raihana.

Para mahasiswa/i KKN Universitas Muhammadiyah Riau juga memberikan cendramata kepada pihak Kecamatan Kampar Kiri Tengah sebagi bentuk tanda terimakasih karna telah diizinkan untuk melaksanakan KKN di Kecamatan Kampar Kiri Tengah.

Setelah melaksanakan pelapasan di kantor Kecamatan Kampar Kiri Tengah, mahasiswa/i KKN 66 melanjutkan pelepasan di Desa Mekar Jaya, para mahasiswa berterimakasih kepada pihak desa yang telah menerima dengan senang hati untuk KKN di Desa ini. Kelompok KKN 66 juga memberikan cendramata kepada pihak Desa Mekar Jaya sebagai ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Desa Mekar Jaya.

  1. Ressy Agmallia, Rizky Wehelmi Pangestu, Fildzah Rosyiqah, Teguh Juliano Fier, Yopie Yulanda, Yudhistira Adrian, Nurazima Witri, Nurmia Saragih, Ratito Olandio Mufid, Hardian Dwi Saputra, Siti Rahmawati

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*